안녕하세요.
강서수협에서 예전에 사먹은 대게를 조금 뒤늦게 포스팅하네요.
이때 대게가 좀 쌌던 기억이네요. ㅎㅎ
가게가 강서구에 있다보니 아무래도
강서수협을 자주 가게 되는데요.
수협에 오면 제일 많이 사먹는게
도미인거같아요 ㅋㅋ
게종류는 많이 안사먹게 되네요.
아무래도 너무 비싸서인거같기도 해요 ㅠㅠ
랍스타도 보입니다.
랍스타도 사서 쪄먹어본적이 없는거같네요.
다음엔 랍스타도 한번 사다가 쪄 먹어봐야겠어요.
대게를 먹기전에 생연어를
에피타이저로 먹었습니다.
저거 한팩이 만원이었던거 같아요.
큰 금액이 아니라 사먹었는데
역시 연어도 참 맛있죵
게는 수협에서 쪄주는곳에서 쪄왔습니다.
게를 찌는 기본은 저렇게 눕혀서 찐다는거 다들 아시죠?
저렇게 안찌면 배쪽으로 육수(?)가 다 흘러나와
맛이 덜해지기 떄문일겁니다.
등을 따니 알이 푸짐했습니다.
내장도 실하죠.
이 내장은 일단 쟁여둡니다.
게살을 발라봅니다.
잘 발라서 한입에 딱 넣어야 대게의 참맛을 느낄 수 있죠.
토실토실한 게살은 정말 맛있는거 같아요.
가격만 좀 착하면 얼마나 좋을까요?
남은 내장은 밥에 비벼서 먹으면 또 이게 별미죠.
대게 한마리로 잘 먹었네요.
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